В Еврокомиссии потребовали от стран ЕС соблюдать бюджетную дисциплину

22.12.2021 15:37
В Еврокомиссии потребовали от стран ЕС соблюдать бюджетную дисциплину

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Брюссель рассматривает возможные корректировки Пакта стабильности и роста, однако "более реальные" в будущем правила базового экономического документа Евросоюза не освобождают страны-члены от мер по сокращению задолженности. С таким предостережением выступил замглавы Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис.

Государства-сообщества по-прежнему должны будут предлагать "заслуживающие доверия" планы по сокращению государственного долга, приводит в среду его слова газета Financial Times. Об этом пишет ТАСС.

В числе рассматриваемых Брюсселем возможных реформ пакта - "зеленое" "золотое правило", позволяющее исключить расходы на охрану окружающей среды из дефицита стран-участниц при оценке пакта, определяющего принципы бюджетной дисциплины в странах ЕС. Бюджетные стимулы для "зеленых" расходов должны, по словам Домбровскиса, сочетаться с обязательством продолжать снижать общую долговую нагрузку.

"Будет важно увидеть, как мы достигнем заслуживающих доверия траекторий сокращения долга, чтобы обеспечить создание фискальных резервов для решения новых задач, - заявил замглавы ЕК. - Когда мы смотрим на траектории сокращения долга, становится ясно, что это касается всего государственного долга, а не отдельных его частей".

Существует "относительно широкий консенсус" в отношении необходимости упрощения Пакта стабильности и роста при отказе от сложных для вычисления переменных, таких как структурные сальдо бюджета, добавил он.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post