Банковская система Армении успешно прошла испытание коронавирусом, войной и внутриполитическим кризисом - Пашинян

27.12.2021 21:07
Банковская система Армении успешно прошла испытание коронавирусом, войной и внутриполитическим кризисом - Пашинян

ЕРЕВАН, 27 декабря. /АРКА/. Банковская система Армении успешно прошла испытание коронавирусом, войной и внутриполитический кризис. Об этом заявил на новогоднем приеме в Центральном банке премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Это чрезвычайно важно не только для экономической, но и для политической и психологической стабильности. В этой связи, думаю, мы должны выразить признательность банковской системе Армении, Центральному банку за его политику в это непростое время. В конце концов, после войны и после коронавируса нам потребовался большой ресурс прочности, серьезный профессионализм, чтобы иметь возможность поддерживать ту стабильную ситуацию, которая у нас есть", - сказал Пашинян, отметив, что проблема инфряции имеет глобальный характер в связи с пандемией коронавируса.

По его словам, в отличие от банковских систем других стран, банковская система Армении пережила тройной шок.

"Нужно признать, что, как и во многих странах, в Армении во многих случаях пытаются создать определенные негативные настроения вокруг банковской системы, потому что ясно, что люди всегда берут деньги с удовольствием, но возвращать их не всегда приятный процесс, тем более, с процентами", - сказал Пашинян.

Он напомнил, что фактически, современный мир - это мир, созданный банками, и это необходимо зафиксировать со всеми его недостатками и преимуществами. Есть много проектов, которые характеризуют современную цивилизацию, которые развиваются и меняют мир. Следует отметить, что эти мегапроекты не могли бы существовать в мире, если бы не существовала банковская система.

"Мы видели такие эффекты и в Армении, но я надеюсь, что мы сможем реализовать программу сотрудничества между политической, экономической и финансовой системами, что позволит сделать Армению страной, отвечающей всем современным стандартам. В этой связи я придаю важность повестке дня, принятой правительством, чтобы открыть эру мирного развития для Армении и региона. В этом контексте я хотел бы надеяться, что связь между нашей государственной политикой и финансово-экономической системой будет более органичной, поскольку эта система является наиболее чувствительным индикатором", - сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что удастся вступить в этап долгосрочного, стабильного и мирного стратегического развития. В этом плане, конечно, роль банковской системы переоценить крайне сложно. Центральный банк и банковская система - ключевые партнеры государства. Он также надеется, что в сотрудничестве с банковской системой станет возможно сформировать совершенно новые настроения в Армении и Арцахе, что отразится на более низких процентных ставках и ценах, стабильности обменного курса, росте инвестиций расходов. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts