Китайский производитель и экспортер одежды для Nike и Adidas потерял $750 млн из-за локдауна

04.01.2022 09:06
Китайский производитель и экспортер одежды для Nike и Adidas потерял $750 млн из-за локдауна

ЕРЕВАН, 4 января. /АРКА/. Состояние семьи китайского миллиардера Ма Цзяньжуна за сутки уменьшилось на $750 млн после новостей о приостановке производства на заводах одного из крупнейших китайских экспортеров текстильных изделий Shenzhou International. об этом, как передает РБК, сообщает Forbes.

Китайские власти ввели локдаун и начали поголовное тестирование жителей в городском округе Нинбо в Китае после того, как там выявили десять случаев заражения коронавирусом. После этого решения акции Shenzhou International потеряли в цене около 10%, что повлекло за собой и снижение оценки капитализации их владельцев — Ма Цзяньжуна и его семьи.

Shenzhou International производит и экспортирует спортивную одежду для международных брендов, в том числе Nike, Uniqlo и Adidas.

Пандемия коронавирусной инфекции началась со вспышки в китайском Ухане. Однако при этом в самом Китае, по официальной статистке, благодаря жестким мерам правительства один из самых низких уровней заболеваемости COVID-19 в мире. Всего с начала эпидемии, по данным ВОЗ, в Китае диагностировали 131 тыс. случаев коронавируса, из них 1327 за последнюю неделю. Умерли от болезни за время пандемии 5699 человек.

В беседе с РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн пояснял, что низкий прирост новых зараженных в Китае, откуда началась пандемия, связан с высокой дисциплиной жителей и эффективным карантином. С ним согласилась директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

При обнаружении очага заболевания власти блокируют местность, останавливают производства и вводят жесткий карантин — выходить только по неотложным нуждам (за покупками) можно только одному члену семьи раз в сутки в течение ограниченного времени. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts