ЕАБР ведет операционную деятельность в Казахстане в полном объеме

12.01.2022 11:36
ЕАБР ведет операционную деятельность в Казахстане в полном объеме

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) ведет работу в Казахстане в обычном режиме и осуществляет операционную деятельность в полном объеме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕАБР.

"Евразийский банк развития ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Республики Казахстан в обычном режиме. Операционная деятельность ЕАБР осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении.

Отмечено, что банк не получал уведомлений от казахстанских заемщиков относительно возможных задержек по обслуживанию своих обязательств.

"По оценке аналитиков банка, замедление экономической активности в январе 2022 года будет нивелировано в кратчайшие сроки. Очевидно, ключевой задачей в ближайший месяц станет возврат экономики на устойчивую траекторию роста. ЕАБР ожидает, что рост ВВП Казахстана по итогам текущего года составит около 4%", - пояснили в пресс-службе.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики своих участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. В настоящий момент участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.--0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts