Moody's присвоил "Экспортному страховому агентству Армении" рейтинг Ba3

19.01.2022 17:36
Moody's присвоил

ЕРЕВАН, 19 января. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило государственному ЗАО "Экспортное страховое агентство Армении" долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте на уровне Ba3, прогноз "стабильный".

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Moody's, присвоенный Агенству рейтинг отражает базовую оценку его кредитоспособности и умеренную вероятность поддержки со стороны правительства Армении.

"Экспортное страховое агентство Армении" стало первым государственным ЗАО в Армении, которое получило рейтинг со стороны Moody's. Он соответствует суверенному рейтингу Армении - "Ba3" со "стабильным" прогнозом, подтвержденному 31 августа 2021 года. Это также отражает ожидания Moody's в том, что Агентство сохранит свои текущие финансовые показатели в течение следующих 12-18 месяцев.

По оценкам Moody's, показатели качества активов Агентства отражают высокую концентрацию его инвестиций в внутренние активы, которые в основном включают текущие счета и депозиты в банках Армении, а также инвестиции в гособлигации, выпущенные армянским правительством.

Об "Экспортном страховом агентство Армении"

ЗАО "Экспортное страховое агентство Армении" (Export Insurance Agency of Armenia, EIA) является единственной в республике структурой по страхованию экспорта. Оно было создано правительством 23 октября 2013 года для продвижения армянского экспорта в рамках экспортно-ориентированной промышленной политики Республики Армения.

Компания обеспечивает доэкспортное и экспортное кредитное страхование от финансовых убытков в случае неуплаты за поставленный товар иностранным покупателем или банком. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post