Национальный депозитарий Украины и Центральный депозитарий Армении подписали меморандум о сотрудничестве

20.01.2022 13:02
Национальный депозитарий Украины и Центральный депозитарий Армении подписали меморандум о сотрудничестве

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. Подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальным депозитарием Украины (НДУ) и Центральным депозитарием Армении (ЦДА) состоялось в конце декабря 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Армянской фондовой биржи.

Основная цель меморандума заключается в определении дальнейшего алгоритма сотрудничества между депозитариями в рамках объединения усилий по разработке новых функций депозитарного программного обеспечения и так же позволит создать дополнительную площадку для обмена опытом двух стран.

«Мы уже много лет сотрудничаем с НДУ и поддерживаем их активную инновационную политику. Для нас очень важно укреплять сотрудничество с нашими украинскими партнерами, так как мы взаимно поддерживаем технологическую модернизацию, обмен знаниями и опытом», - сказал Ваган Степанян, генеральный директор Центрального депозитария Армении.

Глава правления НДУ Алексей Юдин, в свою очередь, отметил, что данный меморандум между депозитариями Украины и Армении является важным шагом для развития и цифровизации рынков капитала Украины.

"Сотрудничество с ЦДА направлено на реализацию взаимной заинтересованности двух депозитариев в усилении корреспондентских отношений и создании новых возможностей и услуг для участников рынков, как Украины, так и Армении", - сказал Юдин.

В ноябре 2020 года НДУ открыл счет в Центральном депозитарии Армении, который предоставил доступ отечественным инвесторам к рынку ценных бумаг Армении, а владельцам армянских ценных бумаг – возможность учитывать их на собственных счетах в депозитарной системе Украины. Построение "линка" с ЦДА открыло возможность безопасного и понятного учета иностранных ценных бумаг для украинских финансовых учреждений и инвесторов.

Открытое акционерное общество «Центральный депозитарий Армении» (ЦДА) создано 10.01.1996г. На сегодняшний день выполняет функции централизованного хранителя, централизованного держателя реестра и оператора расчетной системы ценных бумаг.

100% акций ЦДА принадлежат Armenia Securities Exchange, К тому же, в 2019 году Центральный депозитарий Армении получил сертификаты ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013 на собственные системы управления качеством и информационной безопасностью. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts