США проводит анализ возможного ущерба для стран Запада в случае отключения РФ от SWIFT

21.01.2022 11:30
США проводит анализ возможного ущерба для стран Запада в случае отключения РФ от SWIFT

ЕРЕВАН, 21 января. /АРКА/. США проводят анализ возможного ущерба для западных стран в случае отключения РФ от международной межбанковской системы SWIFT при ее гипотетическом вторжении на Украину. Об этом, как передает ТАСС, сообщило агентство Reuters со ссылкой на американского сенатора Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир).

"Я думаю, что администрация все еще проводит анализ того, каким будет сопутствующий ущерб от отключения России от системы SWIFT с точки зрения его влияния как на США, так и на наших союзников", - заявила Шахин.

Представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома, комментируя ее слова, отметил, что "оценка потенциальных побочных эффектов и поиск путей уменьшения этих эффектов - это рациональное управление и стандартная практика".

Шахин также отметила, что одно из предполагаемых последствий - нарушение поставок энергоносителей из России. Ранее старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн провел переговоры по данному вопросу с представителями ряда энергетических компаний, отмечает Reuters.

17 января германская газета Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщила, что власти США и ЕС якобы больше не рассматривают возможность отключения России от SWIFT. Вместе с тем указывалось, что переговоры между ЕС и США теперь направлены на выработку санкций против крупных российских банков.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на запрос о комментарии сообщения Handelsblatt ответила, что ни один вариант не исключен. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts