В России задействуют аналог Apple Pay и Google Pay

03.02.2022 15:38
В России задействуют аналог Apple Pay и Google Pay

ЕРЕВАН, 3 февраля. /АРКА/. Крупнейшие банки России торопятся подключить новый функционал оплаты покупок через систему быстрых платежей (СБП) — по аналогии с привычными Apple Pay или Google Pay.

В ближайшие полгода подключиться к приложению «СБПэй» в течение первого квартала 2022 года планируют ВТБ, Новикомбанк, ПСБ, УБРиР, «Абсолют», МКБ, РСХБ, Росбанк, «Зенит», «Ренессанс Кредит», МТС-банк и Почта Банк, сообщили «Известиям» их представители. Как поясняли в Национальной системе платежных карт (клиринговый центр СБП), технология будет работать через приложение «СБПэй».

Одна из функций этого приложения — возможность оплатить покупки через СБП в одно касание, так же как с помощью уже привычных россиянам Pay-сервисов, пояснили в НСПК, уточнив, что технология была протестирована в конце 2021 года. Планируется, что в 2022-м обновленное приложение, поддерживающее платежи с помощью NFC, станет доступно для смартфонов на Android и iOS.

На рынке ожидают, что этот функционал приведет к взрывной популярности сервиса ЦБ, который выгоден для ритейла. В регуляторе подсчитали для «Известий», что число оплат через СБП в 2021-м выросло почти в 20 раз.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post