США предложили Украине гарантии суверенного долга в размере до $1 млрд.

15.02.2022 09:24
США предложили Украине гарантии суверенного долга в размере до $1 млрд.

ЕРЕВАН, 15 февраля./АРКА/. Власти США предложили предоставить Украине гарантии суверенного долга на сумму до $1 млрд для поддержки проведения реформ в стране. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, опубликованном в понедельник, передает ТАСС.

"Власти США предлагают Украине суверенные кредитные гарантии на сумму до $1 млрд для поддержки ее программы экономических реформ и продолжения взаимодействия с Международным валютным фондом, - отмечается в документе. - Это предложение в сочетании с прочными партнерскими связями между Украиной, МВФ, другими международными финансовыми институтами, Группой семи и иными сторонами, предоставляющими помощь на двусторонней основе, укрепит способность Украины обеспечивать экономическую стабильность, рост и процветание людей перед лицом дестабилизирующий действий действий России".

Блинкен полагает, что США и их союзники "в последние годы оказывали помощь Украине в защите ее экономики перед лицом российского давления". Госсекретарь заострил внимание на том, что "с 2014 года по 2016 год Соединенные Штаты трижды предоставляли Украине суверенные кредитные гарантии на $1 млрд". По мнению госсекретаря США, это "сыграло жизненно важную роль в плане помощи Украине в успешной стабилизации экономики" и реализации "смелой программы реформ".

В заявлении говорится, что Экспортно-импортный банк США (Эксимбанк) "намерен выделить до $3 млрд для содействия приобретению американских товаров и услуг для проектов на Украине". Эксимбанк США - специализированное учреждение американского правительства, занимающееся оказанием поддержки национальному бизнесу в выходе на иностранные рынки.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post