Moody's указал на серьезные риски для мировой экономики ввиду событий вокруг Украины

25.02.2022 11:15
Moody's указал на серьезные риски для мировой экономики ввиду событий вокруг Украины

ЕРЕВАН, 25 февраля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's видит в событиях вокруг Украины серьезные риски для глобальных экономических прогнозов, опубликованных ранее, пишет Финмаркет.

Ситуация будет зависеть от того, какие санкции введут западные страны в отношении Москвы, заявил главный экономист по европейским рынкам Moody's Гаурав Гангули в ходе проведенного агентством онлайн-мероприятия.

Утром в четверг президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе.

Moody's оценивает в 55% шансы на быстрое разрешение конфликта и видит 30-процентную вероятность его затягивания, рассматривая оба сценария.

Согласно февральскому прогнозу агентства, ВВП государств G20 вырастет на 4,3% в текущем году и на 3,2% - в 2023 году. В случае затягивания конфликта темпы повышения ВВП к концу 2022 года будут ниже 1%, в случае быстрого прекращения конфликта - менее 3%, ожидают в Moody's.

Сложившаяся ситуация также может повлиять на темпы ужесточения денежно-кредитной политики мировыми центробанками, считают эксперты.

"С учетом неопределенности центробанки могут замедлить темпы нормализации политики", - заявил главный экономист Moody's Analytics Марк Занди.

Темпы роста российской экономики могут замедлиться по сравнению с февральским прогнозом Moody's (2% в 2022 году и 1,5% в 2023 году) в случае сокращения экспорта нефти и газа, учитывая, что добывающий сектор является важной частью экономики РФ, отмечает экономист Moody's Analytics Ольга Бычкова.

Еще одной причиной ослабления экономики РФ, по ее словам, станут финансовые санкции, которые в конечном итоге негативно скажутся на торговых потоках.


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post