АБР осуществил в Армении инвестиции в 1,6 млрд. долларов за 15 лет сотрудничества

28.02.2022 15:35
АБР осуществил в Армении инвестиции в 1,6 млрд. долларов за 15 лет сотрудничества

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Объём инвестиций Азиатского банка развития (АБР) в Армении составил в 1,6 млрд. долларов за 15 лет сотрудничества, сообщил агентству «АРКА» директор армянского представительства АБР Паоло Спантигати.

«Мы гордимся достижениями Армении за последние 15 лет, несмотря на множество вызовов, с которыми столкнулась страна. АБР продолжит предоставлять Армении знания и финансовое содействие, что поспособствует диверсифицированному росту и максимально широкой инклюзивности», - сказал Спантигати.

По его словам, инвестиции были осуществлены, в частности, в таких секторах, как дорожное строительство, водоснабжение, градостроительство.

Министр финансов Армении Тигран Хачатрян, в свою очередь, отметил, что с начала сотрудничества банк доказал, что является стабильным и надежным партнером Армении в вопросе содействия приоритетам развития и реформ.

«Наше партнерство во многом способствовало развитию таких ключевых сфер, как градостроительство, транспорт, энергетика, управление общественными финансами», - подчеркнул он.

АБР, основанный в 1966 году, имеет 68 членов в 49-ти регионах. Банк нацелен на достижение процветания, инклюзивности, гибкости и стабильности в Азиатском и Тихоокеанском регионе, направляя также усилия на искоренение крайней бедности. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts