Mastercard заблокировала доступ ряду финансовых учреждений из России

01.03.2022 09:20
Mastercard заблокировала доступ ряду финансовых учреждений из России

ЕРЕВАН, 1 марта. /АРКА/. Американская финансовая корпорация Mastercard заблокировала доступ к своей платежной системе "многим финансовым институтам" из-за антироссийских санкций, введенных в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении главы Mastercard Майкла Мибаха, опубликованном в понедельник на сайте корпорации, передает ТАСС.

"В результате введения санкций мы заблокировали многим финансовым институтам доступ к платежной системе Mastercard", - отметил глава корпорации. По его словам, Mastercard в ближайшее время продолжит сотрудничать с регуляторами "для того, чтобы в полной мере выполнять свои обязательства".

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса за помощью. Глава государства подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

По данным Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает. После этого США, ЕС, Великобритания, а также несколько других государств заявили, что вводят санкции против физических и юридических лиц РФ.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post