ЦБ Армении не видит необходимости во введении ограничений на отток денежных средств из страны

15.03.2022 18:22
ЦБ Армении не видит необходимости во введении ограничений на отток денежных средств из страны

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. На данном этапе задача по ограничению оттока денежных средств из Армении не стоит, заявил председатель Центрального банка республики Мартин Галстян.

«Необходимости в этом нет», - сказал он на пресс-конференции во вторник, добавив, что в некоторых странах применяются определенные ограничения в связи с оттоком наличных средств.

В этой связи Галстян подчеркнул, что не видит необходимости в том, чтобы Центральный банк какими-либо директивами регулировал бы эту ситуацию.

Директор макроэкономического департамента ЦБ Армен Нурбекян, в свою очередь, также отметил, что сейчас нет необходимости в применении административных рычагов.

«Банками, если не ошибаюсь, спустя неделю после начала военных действий (на Украине – ред.) было принято решение в определенной степени ограничить возможности обналичивания с карт нерезидентов», - сказал он, добавив, что позже оно было снято.

Также, по словам Нурбекяна, было принято решение об использовании притока средств в контексте открытия счетов нерезидентов в рублях.

«Была определенная вероятность притока рублей в Армению, их трансформации в наличную валюту и оттока из Армении. Однако, как я считаю, банки осуществляют довольно разумные и взвешенные действия», - сказал он.

Напомним, что в Казахстане запретили вывоз из страны наличной валюты на сумму выше $10 тыс. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts