В США число миллионеров рекордно выросло на фоне подъема фондового и криптовалютного рынков

21.03.2022 14:55
В США число миллионеров рекордно выросло на фоне подъема фондового и криптовалютного рынков

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Число американцев, инвестиционные активы которых оцениваются в $1 млн или выше, в 2021 году увеличилось более чем на 10% и достигло рекордных 14,6 млн человек, следует из отчета Spectrem Group.

При этом, как отмечает Финмаркет, темпы роста также стали максимальными за многие годы, что было обеспечено во многом подъемом фондового, криптовалютного и других рынков активов США.

Между тем число американцев с активами в $25 млн или больше за прошлый год подскочило на 18% - до рекордных 252 тыс. человек с 214 тыс. в 2020 году, приводит данные отчета CNBC. Для сравнения, число инвесторов, владеющих от $100 тыс. до $1 млн в активах, выросло всего на 2%.

"Прошлый год стал наиболее благоприятным для появления миллионеров во всех сегментах экономики", - отмечает президент Spectrem Group Джордж Уолпер.

Фондовый рынок стал наиболее популярным местом, где американцы смогли заработать миллионы в минувшем году. Индекс S&P 500 по итогам 2021 года прибавил 27%, Nasdaq - 21%. Тем временем, один процент наиболее состоятельных американцев за 2021 год заработали на фондовых рынках в общей сложности более $3 трлн, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы США. Таким образом, доля принадлежащего им национального благосостояния достигла рекордных 32%.

Еще одна причина увеличения числа миллионеров - подорожание криптовалютных и других активов, таких как невзаимозаменяемые токены (NFT), предметы коллекционирования и недвижимость. Глобальный рынок криптовалютных активов в прошлом году увеличился на $1,5 трлн и составил более $2,3 трлн, показали данные CoinGecko.

Тем не менее, эксперты не ожидают, что в текущем году динамика роста капиталов сохранится ввиду высоких темпов инфляции в США, а также повышения процентных ставок и потенциального экономического спада. Индексы Nasdaq и S&P 500 с начала текущего уже упали на 11,2% и 6,4% соответственно.

"Каждый день что-то меняется, поэтому трудно предсказать, как закончится год", - подчеркнул Уолпер.-0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post