За картами Visa и MasterCard: туроператоры России готовят карточные туры в Армению

24.03.2022 15:49
За картами Visa и MasterCard: туроператоры России готовят карточные туры в Армению

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Нишу «вакцинных туров», несколько потерявших былую актуальность, грозят заполнить туры за банковскими картами платежных систем Visa и Mastercard. Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, список «карточных» направлений пополнится Арменией, Казахстаном и другими странами.

Острота вопроса «чем платить туристу за границей» не теряет своей актуальности. Помимо расширения международного присутствия российской национальной платежной системы «Мир» (которое, скорее всего, быстрым не будет), одним из очевидных решений проблемы, хотя и паллиативным, могла бы стать массовая эмиссия карт китайской по происхождению международной платежной системы Union Pay российскими банками. Но пока что дело с и этим в России идет не слишком быстро.

Для многих туристов, которые хотят путешествовать (по личным делам, для бизнеса или отдыха) выглядит разумной альтернативой слетать в другую страну и оформить там карты Visa и Mastercard местных банков, которыми-то уж точно платить можно везде за границей.

«Карточная» тема не могла пройти мимо внимания туроператоров – российские компании уже начали готовить такие туры, а некоторые уже выставили в продажу готовый «пластиковый» турпродукт.

У туроператора «Русский Экспресс» готовятся туры в Армению. Они будут уже не трехдневными, как Узбекистан, так как в Армении для получения карты нужно минимум 4 рабочих дня (предварительно, это будут трехвалютные карты Unibank – драмы, евро и доллары). Наземная часть также будет включать трансферы, помощь и сопровождение в банк представителем туроператора. Экскурсии – за дополнительную плату.

«Спрос на туры за рубеж за картами Visa и Mastercard действительно появился, мы получаем все больше запросов от турагентов о возможности организовать подобные поездки. Продукт сейчас готовится. Сейчас планируется, что это будут туры в Армению, Казахстан и Узбекистан. Рассматриваем и Киргизию (туры на Иссык-Куль)», – подтвердила планы компании «Вестнику АТОР» руководитель департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

Подключаются к карточной теме и другие игроки ниши «вакцинных туров». Есть у них и мысли о «турах за международно принимаемым пластиком» в Турцию.

«Мы опрашиваем принимающих партнёров в Армении, Узбекистане и Турции на предмет возможности запуска таких туров», – сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора «Интурист».

В PAC Group подтвердили, что «спрос на поездки к Узбекистан и Армению сейчас высокий, в том числе и из-за того, что во время этого путешествия туристы могут оформить международные карты Visa и Mastercard», но о конкретных планах по запуску таких турпродуктов пока не сообщали.

Эксперты банковского рынка, опрошенные редакцией, считают, что круг туроператорских компаний, которые станут предлагать «карточные туры» в страны постсоветского пространства, будет расширяться.

При этом специалисты банковской отрасли акцентируют внимание на вероятности того, что в этой нише может появиться много «черных» и «серых» игроков, которые, в том числе, могут представляться «организаторами авторских путешествий».

Эксперты рекомендуют не доверять таким предложениям «с порога» именно в случае поездок в банки за картами в другие страны. Так как тема связана с деньгами и персональными данными, надежнее и безопаснее сотрудничать с проверенными туроператорскими компаниями, а не с непонятными и неизвестными «организаторами» из соцсетей, не заключающими с клиентами часто даже договора. Гарантировать с последними что-либо, в том числе безопасность, будет практически невозможно – в отличие от известных туроператоров. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts