Банк РФ смягчил ограничения на переводы средств за рубеж для физлиц

01.04.2022 11:01
Банк РФ смягчил ограничения на переводы средств за рубеж для физлиц

ЕРЕВАН, 1 апреля. /АРКА/. Банк России принял решение смягчить ограничения на переводы средств за рубеж для физических лиц. Теперь можно перевести со своего банковского счета за границу не более $10 тыс. в течение месяца, говорится в сообщении регулятора.

"Банк России установил на ближайшие шесть месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более $10 тыс. или в эквиваленте в другой валюте", - отмечается в сообщении, которое приводит ТАСС.

При этом Банк России приостановил на шесть месяцев переводы за рубеж с банковских и брокерских счетов нерезидентов - физических лиц из стран, поддерживающих санкции, и не работающих в России.

"Переводы за рубеж с банковских счетов нерезидентов - физических лиц из стран, поддерживающих санкции, и не работающих в России, а также юридических лиц из этих государств приостановлены на 6 месяцев. На такой же срок приостановлены переводы за рубеж средств физических и юридических лиц - нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров", - отмечает ЦБ. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post