Суперинтенсивные и интенсивные сады основаны в Армении при содействии Акба Лизинг

04.04.2022 19:14
Суперинтенсивные и интенсивные сады основаны в Армении при содействии Акба Лизинг

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. В селе Карби Арагацотнской области Армении территория в свыше 45 га занята под суперинтенсивные и интенсивные абрикосовые, яблоневые и грушевые сады компании «АрЛеАМ», сообщает пресс-служба Акба банка.

«АрЛеАМ» с 2016 года выращивает виды фруктов, имеющие мировую известность. Саженцы привезены из Голландии и Италии: 4 сорта яблок, 2 сорта груш и 4 сорта абрикосов.

Партнером «АрЛеАМ» в сфере интенсивного и умного сельского хозяйства является Акба Лизинг. Компания внедрила уникальную поточную линию сортировки, организовала полную цепочку производства фруктов – от выращивания до потребления урожая. Управление поточной линией полностью компьютеризировано. На экране демонстрируется скорость сортировки, загруженность производственных столов, размер и объем фруктов.

Благодаря автоматизированной системе, приобретенной при содействии партнера – компании Акба Лизинг, осуществляется также анализ проведенных за год работ, что помогает планировать следующий производственный год.

Как отметил ответственный производственного цеха сельского хозяйства, холодильников и сортировки компании «АрЛеАМ» Пайлак Пилипосян, интенсивная жизнь сада оценивается до 15 лет, после чего на их месте должны быть высажены новые деревья.

«Через 3-4 года весь сад войдет в период урожайности, и мы будем получать по 50-70 тонн урожая с гектара, деревья вырастут, и у нас будет более здоровый и урожайный сад», - сказал он.

Пояснив, что сады являются суперинтенсивными и интенсивными, Пилипосян отметил, что в интенсивном саду высаживаются 3000 деревьев, а в суперинтенсивном - от 4000 до 4200 деревьев.

«Техника, предоставленная нам нашим партнером Алба Лизинг, делает нашу работу легкой и комфортной, без чего невозможно представить интенсивное сельское хозяйство. С помощью Акба Лизинг мы приобрели сортировочную линию известной голландской компании «Грефа», которая в своем роде не имеет аналогов в Армении, и по внешним качественным признакам сортировки единственная в Армении. Это просто необходимо для тех, кто занимается интенсивным садоводством в больших садах. Для организации продаж важно, чтобы яблоки были одинакового размера. Международные партнеры придают большую важность однородности экспортируемых яблок», - сказал он.

«АрЛеАМ» планирует развивать агротуризм. Для гостей будут организовываться работы по сбору урожая, дегустация сельской продукции. Ведется также строительство гостевого дома. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts