Керобян: поведение курса российского рубля создало угрозу для экспорта из Армении, однако открылись новые возможности

07.04.2022 17:33
Керобян: поведение курса российского рубля создало угрозу для экспорта из Армении, однако открылись новые возможности

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Неопределенное поведение курса российского рубля поставило под угрозу экспорт из Армении, считает министр экономики РА Ваан Керобян.

В интервью Общественному телевидению Армении министр отметил, что курс российской валюты (в последние дни) относительно стабилизировался, однако остается неясным, что будет через месяца, три месяца, полгода. "Наши экспортеры подписывают долгосрочные договора, а ведь в российском направлении контракты наших хозсубъектов заключены в российских рублях. Этим и обусловлены большие риски, что настораживает экспортеров", - пояснил Керобян.

Вместе с тем, он указал и на открывшиеся возможности, потому что отныне на российском рынке не продаются многочисленные виды продукции и армянские производители смогут заполнить освободившиеся ниши.

"Роль армянского правительства заключается в том, чтобы по-возможности сдержать риски и стимулировать возможности, которыми смогут широко воспользоваться экспортеры. В скором времени будет задействовано несколько инструментов содействия", - заявил министр.

ЦБ Армении 7 апреля установил расчетный курс российского рубля на уровне 6,26 драма/руб (плюс 0,41 драма в сравнении с 6 апреля).--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post