Золото дорожает четвертую сессию подряд после статистики об инфляции в США

13.04.2022 09:20
Золото дорожает четвертую сессию подряд после статистики об инфляции в США

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Цены на золото поднимаются во вторник после публикации данных о мартовской инфляции в США, демонстрируя рост четвертую сессию кряду.

Июньские фьючерсы на золото подорожали на 1,41% в ходе торгов на бирже Comex, до $1975,70 за тройскую унцию. За последние пять сессий котировки увеличились на 2,5%, пишет Финмаркет.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в марте взлетели на 8,5% в годовом выражении, максимальными темпами с декабря 1981 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 8,4%. Инфляция ускорилась по сравнению с 7,9% в феврале.

"Золото по-прежнему получает выгоду от факторов, связанных с высокой инфляцией, - отметил глава Libertas Wealth Management Group Адам Коос в интервью MarketWatch. - Даже процентные ставки и укрепление доллара не могут помешать росту цен на драгметалл".

По его мнению, инфляция начнет замедляться только после того, как Китай откажется от политики "нулевой терпимости" к коронавирусу и примирится с тем фактом, что инфекция никуда не денется. Тогда можно будет рассчитывать на постепенное разрешение проблем с поставками, которые являются одним из основных факторов инфляции.

Майские фьючерсы на серебро подорожали на 2,57% - до $25,63 за унцию.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post