В Goldman Sachs оценили вероятность рецессии в США в ближайшие 2 года

18.04.2022 15:40
В Goldman Sachs оценили вероятность рецессии в США в ближайшие 2 года

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Федеральной резервной системе (ФРС) США, вероятно, будет довольно сложно ужесточить денежно-кредитную политику в достаточной мере для того, чтобы ослабить инфляцию, и при этом не спровоцировать рецессию в американской экономике, считают эксперты Goldman Sachs Group Inc.

Аналитики инвестбанка видят 35-процентную вероятность рецессии в США в следующие 2 года, свидетельствует опубликованный вчера аналитический отчет, пишет Финмаркет.

Главной проблемой для ФРС будет сокращение разрыва между показателями числа рабочих мест и занятости, а также замедление темпов роста зарплат до уровня, согласующегося с 2-процентным целевым показателем ЦБ, отмечает главный экономист Goldman Ян Хатциус. По его словам, Федрезерву необходимо ужесточить финансовые условия в достаточной мере для сокращения числа новых вакансий, не спровоцировав при этом резкого роста безработицы.

Добиться "мягкой посадки" экономики США, вероятно, будет сложно, поскольку исторически быстрое сокращение расхождения между показателями числа рабочих мест и занятости сопровождалось рецессией, отмечают в Goldman.

"Если воспринимать их буквально, исторические примеры показывают, что Федрезерв ждет сложный путь к "мягкой посадке"", - говорит Хатциус.

Рецессия в США не является неизбежной, поскольку нормализация объема трудовых ресурсов и цен на товары длительного пользования будут играть на руку ФРС, отмечает эксперт. Кроме того, по его словам, есть ряд примеров среди стран "группы 10", добившихся "мягкой посадки" экономики.

По оценкам Хатциуса, вероятность рецессии в США в следующие 12 месяцев составляет порядка 15%.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post