США предупредили операторов платежных систем о возможных нарушениях антироссийских санкций

21.04.2022 11:21
США предупредили операторов платежных систем о возможных нарушениях антироссийских санкций

ЕРЕВАН, 21 апреля. /АРКА/. Американские власти предупреждают операторов иностранных платежных систем, что они могут нарушить санкции, если позволят применять в США карты, выпущенные внесенными в черные списки российскими и белорусскими финансовыми учреждениями. Как пишет ТАСС, об этом говорится в пояснении, опубликованном в среду Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Как полагает американская сторона, санкции против РФ и Белоруссии "запрещают [физическим и юридическим] лицам в США, включая американских операторов [платежных] систем [с использованием] кредитных карт и американские банки-эквайеры, обрабатывать транзакции, связанные с определенными иностранными финансовыми учреждениями, в отношении которых введены санкции, если нет исключений или разрешений со стороны Управления по контролю за иностранными активами".

"Неамериканские операторы [платежных] систем [с использованием] кредитных карт, платежные карты которых выпущены иностранными финансовыми учреждениями, находящимися под санкциями, также могут нарушать санкционные нормы <…>, если они позволяют использовать эти карты в Соединенных Штатах", - отмечается в пояснениях управления относительно введенных Вашингтоном рестрикций против России и Белоруссии.

Представители управления призвали американских физических и юридических лиц "проявлять осторожность и внимательность при работе с неамериканскими операторами [платежных] систем <…>, которые известны тем, что обслуживают кредитные карты внесенных в санкционные списки финансовых учреждений, и чьи платежные карты принимают в США".

В качестве возможных мер управление рекомендует американским физическим и юридическим лицам "запрашивать банковские идентификационные номера, связанные с иностранными финансовыми учреждениями, в отношении которых введены санкции, и отключать данные номера от работы в США". Кроме того, управление рекомендует требовать у операторов иностранных платежных систем "предотвращения использования в США на уровне сети платежных карт, выпущенных иностранными финансовыми учреждениями, в отношении которых введены санкции". --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post