Глава Минфина Армении и руководство МВФ и ВБ достигли договоренности об организации программ содействия

22.04.2022 15:49
Глава Минфина Армении и руководство МВФ и ВБ достигли договоренности об организации программ содействия

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Министр финансов Армении Тигран Хачатрян и заместитель министра Ваге Ованнисян в рамках официального визита в США 19-22 апреля приняли участие в весенних встречах Советов управляющих МВФ и Всемирного банка ВБ, сообщает пресс-служба Минфина РА.

В ходе весенних встреч проводятся дискуссии о текущем состоянии мировой экономики, тенденциях развития международной экономической ситуации, глобальных вызовах и путях их преодоления, ситуации на финансовых рынках и других ключевых вопросах, связанных с глобальной финансовой стабильностью.

В ходе визита состоялись встречи с исполнительным директором, представляющим Армению в Совете директоров МВФ, главой фепартамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ и руководителем миссии МВФ в Армении.

Хачатрян также встретился с вице-президентом ВБ по вопросам Европы и Центральной Азии и исполнительным директором, представляющим Армению в Совете директоров Всемирного банка.

В числе прочих мероприятий состоялось совместное заседание Комплексной группы ВБ и МВФ по Армении, а также встреча делегации Минфина РА с делегацией во главе с министром финансов Грузии, были обсуждены возможности двухстороннего сотрудничества.

В рамках отдельных двусторонних встреч с высокопоставленными лицами МВФ и ВБ обсуждено текущее участие Армении в экономических процессах, достигнуты договоренности об организации программ содействия и обмена опытом, затронуты также вопросы дальнейшего взаимного партнерства. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts