ЦБ Армении предупредил о рисках для граждан, доверяющих свои средства компании One Card

25.04.2022 17:43
ЦБ Армении предупредил о рисках для граждан, доверяющих свои средства компании One Card

ЕРЕВАН, 25 апреля. /АРКА/. Центральный банк Армении заявил о рисках для тех граждан, которые доверяют свои финансовые средства компании One Card, действующей вне надзора регулятора.

Как отметили в пресс-службе ЦБ, анализ многочисленных заявлений и сигналов, поступивших в Центральный банк, показал, что действующее в Армении ООО «Ван Кард» (One Card) публично привлекает от населения денежные средства, предлагая их удвоить (увеличить) и вернуть с определенной «надбавкой».

«Поскольку компания, по сути, привлекает денежные средства от широких слоев населения, считаем важным сообщить гражданам, что Центральный банк РА не предоставлял компании One Card лицензию на осуществление какой-либо деятельности, и, следовательно, она действует вне рамок надзора ЦБ. По этой причине ЦБ не может контролировать риски, следующие из ее деятельности, и обеспечить надлежащую защиту интересов клиентов. Это означает, что граждане, доверяющие свои средства подобным компаниям, действуют исключительно на свой риск», - говорится в заявлении регулятора.

Для проверки возможных законодательных нарушений в рамках этой деятельности ЦБ уже сообщил в правоохранительные органы.

Перечень лицензированных со стороны ЦБ финансовых организаций доступен на официальном сайте регулятора. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts