Лондонская фондовая биржа LSE в 1-м квартале увеличила доход на 6,3%

27.04.2022 15:27
Лондонская фондовая биржа LSE в 1-м квартале увеличила доход на 6,3%

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. В 1-м квартале оператор Лондонской фондовой биржи (LSE) - London Stock Exchange Group Plc (LSEG) - увеличил совокупный доход на 6,3% без учета колебаний валютных курсов и отложенных доходов - до 1,62 млрд фунтов стерлингов ($2,04 млрд).

Как говорится в сообщении LSEG, которое приводит Финмаркет, валовая прибыль выросла на 6,4% - до 1,59 млрд фунтов стерлингов.

LSEG сообщила, что зафиксировала положительные показатели во всех подразделениях за счет роста нового бизнеса и устойчивого показателя лояльности клиентов.

В сообщении оператора биржи говорится, что конфликт России и Украины, как ожидается, лишит ее выручки в размере около 60 млн фунтов стерлингов в 2022 году, главным образом, из-за приостановки услуг по трейдингу и банкингу в РФ.

В то же время компания отмечает активный прогресс в сфере финансов и операционном сегменте, а также планирует достичь всех целевых показателей, говорится в пресс-релизе.

LSEG в конце марта договорилась о продаже платформы BETA+ компаниям Clearlake Capital Group LP и Motive Partners за $1,1 млрд и рассчитывает вернуть значительную часть поступлений от сделки акционерам. LSEG ожидает, что сделка по продаже BETA+, в которую входят сервисы BETA, Maxit and Digital Investor, будет закрыта во 2-м полугодии 2022 года.

Акции LSEG в ходе торгов в Лондоне дешевеют. Капитализация компании с начала года увеличилась на 15,6% - до 41,2 млрд фунтов. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post