"Яндекс" рассматривает размещение акций на другой бирже вместо Nasdaq

27.04.2022 17:26

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. "Яндекс" заявил о возможности размещения своих акций на другой бирже, вместо Nasdaq, где были приостановлены торги ими, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

"В настоящее время мы рассматриваем альтернативные варианты, чтобы предоставить нашим акционерам возможность торговать нашими акциями, в том числе рассматриваем возможность листинга на другой международной фондовой бирже в надлежащее время", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что 28 февраля Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа приостановили торги ценными бумагами ряда компаний с существенными операциями в России, включая акции "Яндекса" класса A.

"Торговля акциями на Nasdaq по состоянию на отчетную дату оставалась приостановленной, и у нас нет информации о том, когда и могут ли быть возобновлены торги. Торги акциями на Московской бирже были приостановлены 28 февраля 2022 года и возобновлены 29 марта 2022 года. Однако в соответствии с недавно принятым законодательством акционерам, не являющимся гражданами России, не разрешается продавать акции на Московской бирже", - отмечается в сообщении.


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post