Армянский стартап производит протезы рук с нуля

29.04.2022 17:41
Армянский стартап производит протезы рук с нуля

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Молодые участники стартапа ArmBionics создают протезы рук с нуля. Они проектируют, моделируют, печатают и собирают протезы с помощью 3D-принтеров. Молодые участники стартапа ArmBionics создают протезы рук с нуля. Об этом сообщает пресс-служба Акба банка.

Директор и соучредитель стартапа Марина Давтян — студентка Медицинского университета, начала исследовательский проект с друзьями в 2017 году. Но после войны 2020 года они начали работать с новым пылом, чтобы помогать мальчикам с инвалидностью.

Стартап разрабатывает три вида протезов — миоэлектрические, частичные и механические, которые будут работать на пальцах, запястье и локте.

ArmBionics является одним из получателей грантовой программы Благотворительного фонда Степана Гишяна на 2021 год. На средства фонда стартап приобрел компьютерную технику, материалы и оборудование, необходимые для усовершенствования опытных образцов.
Благодаря поддержке вырос коллектив, созданы новые рабочие места. Стартап объединил армянских волонтеров Диаспоры из разных уголков мира.

«Проект объединил молодых людей из Армении и Диаспоры разных профессий, цель которых - с нуля собирать протезы рук в соответствии с международным стандартом, чтобы реализовать все это в Армении. Стартап дает возможность новичкам и студентам получить опыт и знания, которые они смогут применить на практике. Мне приятно отметить, что наш фонд является первой организацией в Армении, которая внесла свой вклад в эту важную программу», - сказала директор Благотворительного фонда Степана Гишяна Анна Гишян.

Соучредитель стартапа ArmBionics Марина Давтян, в свою очередь, отметила, что бенефициарами являются люди с инвалидностью верхних конечностей, которым была проведена ампутация на разных уровнях.

"Наша продукция бывает нескольких видов: мы ориентируемся на разработку и производство протезов ниже локтя. Нас очень обнадеживает то, что благодаря поддержке фонда удалось пополнить команду, привлечь новых сотрудников. Также удалось привезти в Армению одного из наших волонтеров из Диаспоры, что очень важно», - сказала Давтян.

Первым получателям будут переданы механические протезы. Один бенефициар уже получил локтевой протез, второй - частичный, а протез третьего находится на стадии создания.

Благотворительный фонд «Степан Гишян» был основан ACBA Bank, французской компанией Credit Agricole, Национальной федерацией Credit Agricole и семьей Гишян. Программы Фонда направлены на укрепление армяно-французских отношений, улучшение и совершенствование социально-экономической, научно-образовательной, культурной и медицинской систем Армении.

Подробности - в видео. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post