В Турции заявили, что рост инфляции в стране не прогнозируется

02.05.2022 15:26
В Турции заявили, что рост инфляции в стране не прогнозируется

ЕРЕВАН, 2 мая. /АРКА/. Власти Турции не ожидают роста инфляции в краткосрочной перспективе, сообщил глава Минфина страны Нуреддин Небати в понедельник.

"Мы не ожидаем роста инфляции в обозримом будущем и не ждем такой тенденции и в отдаленной перспективе", - приводит слова министра газета Hürriyet, передает ТАСС.

Как напомнил Небати, в условиях негативной глобальной конъюнктуры инфляция в Турции в марте составила 61,1%. "Принимаемые нами с декабря меры позволили обеспечить стабильность на финансовых рынках и взять под контроль колебания курса валюты. В кратчайшие сроки мы прежде всего ожидаем нормализации ситуации с ежемесячной инфляцией. Рассчитываем, что нормализация цен на сырье, стабильность валютного курса и принимаемые нами дополнительные меры приведут к существенному снижению инфляции", - отметил глава Минфина.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в конце прошлой недели, что его администрация нацелена на снижение уровня инфляции и рассчитывает на конкретные результаты предпринятых усилий уже в мае. По официальным данным, инфляция в республике в марте превысила 61%, независимые эксперты утверждают, что она преодолела отметку в 100%. 28 апреля ЦБ Турции изменил с 23,2 до 42,8% прогноз по данному показателю на конец 2022 года.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post