Банковская система Армении «взяла на борт» около 16 тыс. клиентов-нерезидентов – глава ЦБ

04.05.2022 11:08
Банковская система Армении «взяла на борт» около 16 тыс. клиентов-нерезидентов – глава ЦБ

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. В настоящее время банковская система РА насчитывает около 16 тысяч клинетов-нерезидентов, центр экономических интересов которых переместился в Армению, заявил председатель Центрального банка республики Мартин Галстян.

«Банковская система Армении их «взяла на борт», и центр экономических интересов большинства из них перемещается в Армению, как минимум, на краткосрочный период», - сказал он на пресс-конференции накануне.

По словам Галстяна, банковский сектор следует международно принятым правилам игры в отношении нерезидентов, которые находятся под гораздо более жестким процедурным надзором, чем локальные резиденты.

«Банковская система Армении в создавшейся ситуации осуществляет очень правильную работу по соблюдению всех международных норм», - подчеркнул он.

При этом, по словам главы регулятора, речь идет о клиентах, а не о счетах физлиц, поскольку на одного человека, в среднем, открывается до трех счетов.

Говоря о валютной раскладке счетов, Галстян затруднился назвать точные цифры, но предположил, что счетов в рублях больше, поскольку среди новых клиентов-физлиц значительное количество составляют нерезиденты из России. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts