Власти Армении содействуют открытию частных инвестфондов - Керобян

05.05.2022 16:02
Власти Армении содействуют открытию частных инвестфондов - Керобян

ЕРЕВАН, 5 мая. /АРКА/. Власти Армении готовы оказывать содействие открытию и деятельности частных инвестиционных фондов с тем, чтобы диверсифицировать источники финансирования местного бизнеса, заявил в четверг министр экономики РА Ваан Керобян.

"Вопрос финансирования бизнеса является одним из ключевых в Армении, и в этом плане правительство работает проактивно. Наша цель - помочь как можно больше диверсифицировать источники финансирования компаний в реальном секторе экономики", - сказал министр, выступая на конференции "Тренды в экономике ЕАЭС - новые возможности для бизнеса. Локализация через кооперацию, механизмы и инструменты поддержки бизнеса" в Ереване.

Как отметил Керобян, в Армении банковская система «более-менее хорошо работает», однако кроме этого сектора наблюдается большая потребность в наличии других финансовых инструментов - это венчурные фонды, частные инвестиционные фонды, "ангельское" финансирование, развитый рынок корпоративных ценных бумаг, рынок IPO.

"Все эти сферы нужно развивать. И именно по части частного финансирования правительство Армении в прошлом году соинвестировало в три разных фонда - Amber Capital, Национальный венчурный фонд, Фонд национальных интересов Армении (ANIF). Но мы на этом не хотим останавливаться, и если будут компании, которые захотят открыть частные инвестиционные фонды, мы готовы рассмотреть механизмы соинвестирования с целью улучшить их рентабельность и снизить риски", - подчеркнул министр. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post