Индекс биржи Гонконга теряет 2,44% вслед за спадом на рынке США

06.05.2022 09:04
Индекс биржи Гонконга теряет 2,44% вслед за спадом на рынке США

ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Торги на Гонконгской фондовой бирже в пятницу открылись снижением котировок вслед за спадом на финансовом рынке США. Индекс Hang Seng сократился на 506 пунктов (2,44%), до значения 20 287, свидетельствуют данные этой площадки, пишет ТАСС.

Отрицательная динамика охватила весь спектр акций. На 4,81% подешевели ценные бумаги китайского гиганта интернет-торговли Alibaba. Более чем на 4% ухудшились позиции производителя смартфонов Xiaomi. Серьезные потери также несут держатели активов, связанных с золотодобычей, игорным бизнесом в Макао, продуктами питания, автомобильной промышленностью, транспортом.

Котировки в Гонконге идут вниз вслед за спадом на Уолл-стрит. В четверг американский промышленный индекс Dow Jones потерял более 3% на фоне повышения базовой процентной ставки на 0,5 п. п. Федеральной резервной системой (ФРС) США. Вслед за этим процентную ставку на 0,5 п. п. (до 1,25%) автоматически повысило Управление денежного обращения Гонконга. Аналитики полагают, что этот шаг неблагоприятно скажется на процессе восстановления экономики этого специального административного района Китая от последствий пандемии. В первом квартале года Гонконг столкнулся со спадом ВВП на 4%. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post