Проще, чем кажется. Как купить криптовалюту на бирже BYBIT

10.05.2022 12:30
Проще, чем кажется. Как купить криптовалюту на бирже BYBIT

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА. Все новое и необычное людей, как правило, напрягает. Достаточно вспомнить, сколько копий было сломано, пока люди начали массово пользоваться пластиковыми карточками, а сколько было споров касательно безопасности бесконтактных платежей через свой смартфон. Это абсолютно естественная реакция людей, когда они с чем –то сталкиваются впервые.

Точно так же обстоят дела, когда люди делают первые шаги в мире криптовалюты. Помню свое волнение, когда впервые покупал первые USDT - каждый свайп, каждое нажатие кнопки сопровождалось паникой и боязнью что-то сделать не так и потерять деньги. Со временем все эти действия совершались на уровне мышечной памяти, страх полностью исчез, потому что это не сложнее, чем оплатить коммунальные расходы.

Покупать криптовалюту можно либо непосредственно самому на бирже, либо через брокеров. Второй вариант мы отметаем сразу, так как встает вопрос выбора правильного брокера. Плюс брокеры берут очень приличный процент за свою работу, что невыгодно, поскольку все эти действия можно легко выполнить самому.

Для начала скачиваем приложение Bybit из App Store или Play Market регистрируемся на бирже. Для большей свободы действий лучше всего будет пройти верификацию – нужно просто иметь при себе паспорт.

Начало положено, и время подумать о первых шагах в сфере криптоинвестирования. Наиболее простой способ войти на рынок криптовалюты - это спотовая торговля, которая заключается в обычном обмене фиатных денег (это деньги, не обеспеченные какими-либо драгметаллами) на криптовалюту или одной криптовалюты на другую.

В Bybit торговля ведется между криптовалютами, поэтому необходимо свои средства перевести в крипту, прежде чем вести торговлю. Рекомендую для начала приобрести USDT - цифровой аналог доллара и наиболее универсальный инструмент для дальнейшего маневрирования на рынке.

Это можно сделать прямо в приложении, нажав на кнопку "Купить криптовалюту", и приобрести USDT при помощи фиатных средств. Надо помнить, что Bybit не обрабатывает фиатные депозиты напрямую - услуга полностью обрабатывается сторонними поставщиками платежей. Просто выбирайте наиболее выгодное предложение и покупайте криптовалюту, которая уже будет в вашем электронном кошельке.

В целом, после этих шагов вы уже стали обладателями своей первой криптовалюты. Но наша цель не заморозить свои активы в криптовалюте. Мы хотим инвестировать и зарабатывать. Для этого открываем вкладку "Торговать" в приложении Bybit и обнаруживаем более 230 торговых пар с самыми популярными монетами.

И вот тут уже самое главное. Необходимо проявить осторожность и помнить о финансовых рисках, которые несут в себе операции. Не стоит вкладывать в первое, что попадается на глаза. Надо тщательно подойти к данному вопросу и изучить проекты.

Как минимум, стоит прочитать White Paper криптопроекта — это руководство или отчет, в котором описывается все, что вам нужно знать об этой валюте. В нём подробно раскрывается философия конкретной криптовалюты и механизм её работы.

Далее вам понадобится разработать торговую стратегию, которой вам надо будет строго придерживаться. Не позволяйте эмоциям управлять вашими решениями. Новички часто инвестируют в волатильные криптовалюты из-за “FOMO" (Fear Of Missing Out) - синдрома упущенной выгоды. Холодная голова при принятии решений - один из залогов будущего успеха.

После того, как определитесь, в какой проект вы хотите инвестировать, уже можно будет приступать к самой финансовой операции и разместить ордер на покупку.

При покупке не стоит забывать и про комиссию. Ставка комиссии за спотовую торговлю на Bybit:

- комиссия мейкера = 0.1%

- комиссия тейкера = 0.1%

Формула для расчёта комиссии:

Комиссия за спот = количество выполненных ордеров x на ставку по комиссии.

Надо учитывать, что комиссия взимается в покупаемой криптовалюте и не взимается за невыполнение и отмененные ордера. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post