Американские сенаторы призвали Байдена ввести санкции в отношении российской платежной системы НСПК. Ее карты "Мир" действуют и в Армении

12.05.2022 16:00
Американские сенаторы призвали Байдена ввести санкции в отношении российской платежной системы НСПК. Ее карты

ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Шесть американских сенаторов направили письмо в Министерство финансов США с призывом к администрации Байдена ввести санкции в отношении российской платежной системы НСПК, а также изучить, не помогает ли китайская платежная система UnionPay России обходить санкции. Об этом говорится на официальном сайте Билла Хагерти - одного из шести сенаторов, обратившихся в адинистрацию президента США.

"У НСПК есть карточный бренд, известный как "Мир". Поскольку "Мир" совместим с международными платежными брендами, он создает потенциал для обхода санкций благодаря своей способности обрабатывать транзакции из других платежных сетей через механизмы НСПК", — написали сенаторы.

Сенаторы отметили, что в настоящий момент карты мир принимают в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Турции, ОЭА, Узбекистане и Вьетнаме.

"В ответ администрация должна как применить санкции или другие ограничительные меры к платежной системе НСПК российского ЦБ, так и проверить, помогает ли UnionPay или любой другой банк или сеть России уклоняться от санкций, чтобы санкции могли быть применены", — заключили сенаторы. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts