В Армении внедрят механизм скидок для пенсионеров при безналичной оплате

13.05.2022 13:24
В Армении внедрят механизм скидок для пенсионеров при безналичной оплате

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. В Армении планируется внедрить систему скидок для пенсионеров при безналичной оплате банковскими (пенсионными) карточками, сообщил в пятницу премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, предусматривается рассмотреть данную программу уже на следующем заседании правительства, а внедрить - ориентировочно, с середины июня текущего года.

"В нашей повестке всегда уделяется внимание вопросу повышения эффективности социальной политики и с этой целью мы применяем различные стратегии. Как известно, с этого года мы расширили объемы безналичной выплаты пенсий и в ближайшее время будет внедрена система автоматических скидок для пенсионеров при оплате, например, в магазинах и аптеках", - сказал премьер на заседании правительства.

По его словам, эта инициатива созвучна политике властей по сокращению наличного оборота в стране.

"Новая система имеет важное значение по нескольким аспектам. Первая - чисто социальная, вторая - сокращение оборота наличности, третья - анализ данных о покупках пенсионеров с целью нащупать уязвимые для пенсионеров точки и сделать нашу социальную политику более эффективной", - пояснил Пашинян.

Как отметил он, предполагается, что будет осуществляться софинансирование скидок со стороны правительства и банковской системы с привлечением и частного сектора.

"Здесь есть очень важный момент сотрудничества государства и частного сектора. Мы ведем переговоры с различными компаниями для вовлечения в данную программу, но я предполагаю, что не все хозсубъекты знают об данном процессе. Я надеюсь, что компании, к которым мы пока не обращались, проявят инициативу и наладят связь по этой части с Минсоцем", - заявил Пашинян.

Премьер указал и на имиджевую составляющую этой инициативы, ведь, участвуя в системе скидок для пенсионеров хозсубъекты проявят более высокий уровень социальной ответственности. Также он отметил важность вовлечения в данную схему не только столичных, но и областных хозсубъектов. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post