Глава Союза банков Армении о сделках по криптовалютам: «Нужно уяснить, каковы основные проблемы»

13.05.2022 13:59
Глава Союза банков Армении о сделках по криптовалютам: «Нужно уяснить, каковы основные проблемы»

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Финансовые структуры Армении с криптовалютами не работают и не обслуживают эти активы, заявил исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саркисян на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«Финансовые структуры не принимают (криптовалюты) в качестве финансовых активов, не осуществляют по ним сделки», - сказал он, отметив, что это касается также регулирования процесса обналичивания средств в криптообменниках.

При этом Саркисян отметил, что аналогичная ситуация имеет место во многих странах.

«Мы должны понять, каковы основные проблемы», - сказал он.

В этой связи исполнительный директор СБА указал на вопросы идентификации клиентов, имеющих дело с электронной валютой, на проблемы с прозрачностью, регулятивным полем, связанным с отмыванием денег.

«Пока эти вопросы не получили четкого регулирования, еще многие страны, по моему субъективному мнению, будут отказываться от совершения сделок с этими активами», - сказал Саркисян.

В последнее время на мировом рынке криптовалюты наблюдается высокая волатильность. По данным Forbes, Рынок криптовалют потерял более $200 млрд за один день.

Курс биткойна впервые за 16 месяцев опустился ниже $26 000. Курс эфира, второй по величине криптовалюты, впервые с июня 2021 года упал ниже $2000 — до $1704. Сейчас стоимость биткойна выросла до $30 000, эфира — до $2000.

Инвесторы бегут из криптовалют одновременно с падением рынка ценных бумаг из-за рекордной инфляции. Рост цен в США в апреле ускорился до 8,3% — близко к рекорду за 40 лет. На рынок криптовалют также давит обрушившийся стейблкойн Terra. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts