Эксперты JPMorgan ухудшили прогноз по ВВП США в 2022 году до 2,4%

19.05.2022 13:31
Эксперты JPMorgan ухудшили прогноз по ВВП США в 2022 году до 2,4%

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Эксперты JPMorgan Chase & Co. ухудшили прогнозы для ВВП США на текущий и следующий годы. Так, прогноз роста американского ВВП на вторую половину 2022 года понижен до 2,4% с 3%, на первое полугодие 2023 года - до 1,5% с 2,1%, на второе полугодие - до 1% с 1,4%, сообщает Финмаркет.

Аналитики отмечают, что падение фондового рынка, рост ставок по ипотечным кредитам и укрепление доллара США негативно сказываются на перспективах экономики.

Безработица в США во второй половине 2023 года, согласно новому прогнозу JPMorgan, будет составлять 3,5%, а не 3,2%, как ожидалось ранее.

"Федеральная резервная система (ФРС) наращивает активность, двигаясь к желаемому ужесточению финансовых условий, - отмечают экономисты JPMorgan Дэниел Сильвер и Питер МакКрори. - Как сказал председатель ФРС Джером Пауэлл, Центробанку придется ограничить рост экономики. Федрезерв сделает все необходимое, чтобы это случилось. В связи с этим, мы полагаем, что темпы увеличения ВВП США опустятся ниже потенциала роста экономики в ближайшие кварталы".

Потенциал роста экономики США оценивается Федрезервом и многими частными экономистами в 1,8-2%, отмечает агентство Bloomberg.

Факторы, тормозящие экономику, "в конечном итоге замедлят рост в достаточной мере для того, чтобы спровоцировать возобновление подъема безработицы во второй части следующего года", считают эксперты. Они все же рассчитывают, что экономику США ждет "мягкая посадка", то есть замедление роста ВВП вместе с ослаблением инфляции. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post