При содействии Акба банка в Талине основана солнечная фотовольтная элекктростанция (ВИДЕО)

23.05.2022 19:21
При содействии Акба банка в Талине основана солнечная фотовольтная элекктростанция (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 23 мая. /АРКА/. При содействии Акба банка в Талине основана еще одна солнечная фотовольтная электростанция на территории 7,5 га. Электростанция "Талин-2" будет вырабатывать ежегодно 10,5 млн. кВт.ч электроэнергии, сообщает пресс-служба Акба банка.

Для реализации проекта было проведено 4 общественных слушания и решением экспертов был выбран Талин: здесь наибольшее количество солнечных дней, что является одним из важных условий выработки "зеленой энергии". Солнечная станция начала работать с февраля.

«Мы начали работать с партнерами еще на этапе проектирования. Было множество вопросов, ответов на которых мы не знали, однако прошли весь путь вместе с ними. В процессе воспользовались некоторыми банковскими продуктми, были привлечены кредитные средства также от международных фондов. В результате получился интересный проект", - отметил заместитель генерального исполнительного директора по стимулированию продаж и региональному управлению Акба банка Норик Назарян.

Установленная мощность электростанции 5 МВт. Благодаря работе "Талин-2" выброс углекислого газа ежегодно сократится на 10,200 тонн.

С детальной информацией можно ознакомиться на видео:

Банк контролируется со стороны ЦБ РА. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post