США изучат законодательные лазейки по обходу антироссийских санкций

26.05.2022 09:20
США изучат законодательные лазейки по обходу антироссийских санкций

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Министерство финансов США собирается изучить и устранить лазейки в американском законодательстве, которые якобы позволяют россиянам обходить санкции посредством использования инвестиционных советников и фондов. Об этом заявил в среду заместитель министра финансов США Брайан Е. Нельсон, курирующий финансовую разведку и борьбу с финансированием терроризма, передает ТАСС.

Выступая на мероприятии, организованном в Нью-Йорке Ассоциацией индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, Нельсон затронул тему борьбы с отмыванием денег в США. По его словам, участники подобных схем пользуются лазейками в американском законодательстве, которые позволяют им отмывать деньги за счет привлечения инвестиционных советников, фондов и частных инвестиционных компаний, не обязанных при проведении тех или иных транзакций предоставлять данные об инвесторе.

По словам Нельсона, Минфин США оценивает необходимость внесения изменений в законодательство таким образом, чтобы лишить недобросовестных инвесторов возможности использовать данные методы для отмывания денег. Он отметил, что власти США "сотрудничают с правоохранительными органами, Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов", а также представителями индустрии с целью "определить масштаб возможных рисков" использования данных схем.

"В-третьих, мы думаем над тем, как собрать информацию, которая улучшит наше понимание данного сектора, в том числе в том, что касается того, как российские элиты, приближенные и олигархи могут использовать инвестиционные фонды, частные инвестиционные фирмы и советников по инвестициям для того, чтобы спрятать свои активы", - отметил Нельсон, слова которого приводятся на сайте американского Минфина. Как отметил замглавы ведомства, "сбор этой информации поможет определить необходимость внесения изменений в законодательство, а также то, каким образом их осуществить". --0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post