Глава Минфина Армении обсудил с директором ереванского офиса АБР формирование кредитного портфеля банка на 2022-2025 гг.

27.05.2022 12:36
Глава Минфина Армении обсудил с директором ереванского офиса АБР формирование кредитного портфеля банка на 2022-2025 гг.

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. Министр финансов Армении Тигран Хачатрян принял в пятницу директора армянского офиса Азиатского банка развития (АБР) Паоло Спантигати, сообщает пресс-служба Минфина.

Хачатрян придал важность налаженному эффективному партнерству с АБР.

В повестку встречи были включены вопросы формирования кредитного портфеля АБР на 2022-2025 гг. и обсуждение ключевых тем. Особое внимание было уделено строительству автомагистрали Север-Юг, а также приоритетности улучшения ереванской и региональной дорожной сети и транспортной инфраструктуры.

Стороны также коснулись вопросов предоставления технического содействия в сфере юстиции и здравоохранения. Был достигнут ряд договоренностей о предстоящих работах.

По положению на конец февраля текущего года, объём инвестиций АБР в Армении составляет 1,6 млрд. долларов за 15 лет сотрудничества.

АБР, основанный в 1966 году, имеет 68 членов в 49-ти регионах. Банк нацелен на достижение процветания, инклюзивности, гибкости и стабильности в Азиатском и Тихоокеанском регионе, направляя также усилия на искоренение крайней бедности. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts