Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Египта до "негативного"

27.05.2022 19:33
Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Египта до

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента Египта в иностранной и национальной валютах на уровне "B2", однако изменило прогноз со "стабильного" на "негативный". Об этом, согласно ТАСС, говорится в релизе агентства.

Moody’s также подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга правительства Египта в иностранной валюте и рейтинг программы размещения среднесрочных долговых обязательств в иностранной валюте на уровне "B2".

По мнению аналитиков агентства, негативный прогноз обусловлен тем, что на фоне сокращения валютных резервов правительству Египта станет сложнее обслуживать внешний долг. Несмотря на то, что экономическое развитие Египта по-прежнему поддерживается донорской активностью Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также перспективой соглашения с Международным валютным фондом, сложившаяся ситуация в мировой экономике может негативно отразиться на способности правительства выполнять свои обязательства по внешнему долгу.

В сообщении агентства также подчеркивается, что экономика Египта восприимчива к политическим рискам, особенно в контексте резкого роста инфляции и цен на продовольствие, который может усилить социальную напряженность. В то же время рост стоимости внутренних займов может сделать их недоступными и стать причиной снижения ликвидности. Это, согласно оценке Moody's, является базовым недостатком кредитного профиля Египта.

Рейтинговые прогнозы Moody’s - мнение аналитиков о вероятной динамике рейтинга в среднесрочной перспективе. Они делятся на следующие четыре категории: позитивный, негативный, стабильный и развивающийся. Кредитный рейтинг на уровне "B2" присваивается облигациям, подверженным высокому кредитному риску. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post