В России ввели мораторий на проверки соблюдения валютных законов

31.05.2022 15:25
В России ввели мораторий на проверки соблюдения валютных законов

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о введении в России с 1 июня и до конца года моратория на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства, пишут "Вести".

В пояснении к постановлению говорится, что большинство контрольных мероприятий, касающихся соблюдения валютного законодательства, будет приостановлено.

Это не коснется проверок, во время которых ранее были выявлены нарушения со сроком давности, истекающим до 31 декабря 2022 года.

При этом на нарушения, связанные с исполнением нормативных правовых актов, принятых после 27 февраля 2022 года и устанавливающих специальные экономические меры в ответ на санкции недружественных государств, мораторий не распространяется.

Срок представления гражданами-резидентами отчетов за 2021 год о движении средств на счетах в иностранных банках и о переводах средств за границу без открытия банковского счета продлевается до 1 декабря 2022 года.

Отмечается, что данное решение принято в связи со сложностями, с которыми сейчас сталкиваются граждане при получении необходимых документов и информации в финансовых организациях за пределами страны. -0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post