Драм в Армении будет умеренно девальвироваться в долгосрочной перспективе - Минфин

31.05.2022 16:58
Драм в Армении будет умеренно девальвироваться в долгосрочной перспективе - Минфин

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. В долгосрочной перспективе в Армении будет продолжаться умеренная девальвация драма, заявил министр финансов РА Тигран Хачатрян.

«Это является важным предусловием нашей экономической конкурентоспособности», - сказал он во вторник в ходе представления отчета о выполнении государственного бюджета страны 2021 года.

Ранее в начале мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян отмечал, что приток в Армению большого количества иностранных визитеров привел к тому, что наблюдается опережающий рост валютных средств с точки зрения предложения по отношению к спросу, что привело к определенному укреплению драма. В этой связи он отметил, что нужно понять, насколько основательно данное явление, сколько времени люди, которые оказались в Армении, планируют оставаться в стране, и каким будет их поведение.

За последние три месяца вплоть до середины мая на валютном рынке Армении наблюдалась тЗа последние три месяца вплоть до середины мая на валютном рынке Армении наблюдалась тенденция укрепления драма по отношению к основным валютам, однако в последнее время происходит некоторая девальвация национальной валюты. Так, текущий курс драма к доллару составляет 447.99, к евро – 478.90, а к рублю – 7.33. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts