КГД обратился в ЦБ Армении с целью регулирования сферы криптовалют

01.06.2022 12:29
КГД обратился в ЦБ Армении с целью регулирования сферы криптовалют

ЕРЕВАН, 1 июня. /АРКА/. Комитет по госдоходам (КГД) обратился в Центральный банк Армении с целью обеспечения регулирования сферы криптовалют, сказал глава ведомства Рустам Бадасян.

"Не регулируя эту сферу, мы позволяем совершать теневые сделки, и уже есть опыт того, как при помощи криптовалют были случаи как уклонения от налогов, так и отмывания денег", - сказал он в среду в ходе парламентских слушаний по исполняемости госбюджета прошлого года.

Также Бадасян сообщил, что был случай проведения расследования по факту предоставления большой наличной суммы в обмен на приобретение криптовалюты, но никаких результатов оно не дало, поскольку нет законодательного регулирования сферы.

Как заявлял ранее исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, финансовые структуры Армении с криптовалютами не работают и не обслуживают эти активы. По его словам, урегулирования требуют такие вопросы, как идентификация клиентов, имеющих дело с электронной валютой, а также проблемы с прозрачностью и регулятивным полем, связанным с отмыванием денег. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts