Стейкинг стейблкоинов: как криптобиржи могут составить конкуренцию традиционным банкам

21.06.2022 10:30
Стейкинг стейблкоинов: как криптобиржи могут составить конкуренцию традиционным банкам

ЕРЕВАН, 21 июня. /АРКА/. Меньше, чем за десятилетие, криптобиржи форсированными темпами прошли путь, который обычные биржи проходили десятилетия, а то и дольше. Сегодня Bybit  и другие платформы предоставляют своим клиентам широкий доступ к инвестициям и другим механизмам заработка на криптоактивах и стали реальными конкурентами традиционных бирж, особенно с учетом того, что доступ к последним для обычных граждан весьма сложен.

Однако практика показывает, что криптобиржи не намерены стоять на месте и постоянно расширяют предложения для своих клиентов. В частности, одним из таких инструментов является стейкинг криптовалюты. Стейкинг является альтернативой майнингу криптовалют и работает в сетях, использующих алгоритм Proof of Stake (PoS). Многие крупные криптопроекты, например, Cardano, Tezos, Solana, TRON используют именно алгоритм PoS. Более того, к переходу на него уже не первый год готовится и вторая по уровню капитализации криптовалюта в мире Ethereum.

Суть стейкинга заключается в том, что пользователи хранят монеты на алгоритме PoS и обеспечивают работоспособность блокчейна, получая за это вознаграждение. Таким образом стейкинг позволяет пользователям Bybit получать пассивный доход в выбранной криптовалюте, если последняя работает по алгоритмам PoS. Получается, что по своей логике стейкинг является криптоальтернативой традиционным банковским вкладам и позволяет увеличить капитал без серьезных рисков.

Несмотря на то, что сравнительно с другими криптоинвестициями стейкинг подразумевает меньше рисков, тем не менее, общая высокая волатильность на рынке криптовалют делает подобный механизм на первый взгляд менее привлекательным, чем банковский вклад. Да - в один месяц при высокой стоимости криптовалюты можно заработать значительно больше, чем за счет вклада в банке. Но что если рынок начнет падать? Тогда доходы резко сократятся, как, например, сейчас, когда многие говорят о наступлении «медвежьего рынка». «Медвежий рынок» простыми словами – это относительно долгосрочный период снижения курса акций той или иной компании.

Что же делать в таких случаях, ведь доходность от криптовалют может падать день ото дня? Для таких случаев Bybit предлагает стейкинг стейблкоина USDC. USDC — это стейблкоин с открытым кодом на основе смарт-контрактов, привязанный к стоимости доллара США в отношении 1:1. Благодаря фиксированной стоимости, USDC позволяет трейдерам безопасно входить в позиции с волатильными криптовалютами и выходить из них. Отличительной особенностью является то, что в основе каждого USDC лежит один доллар США или актив с эквивалентной реальной стоимостью, хранящийся на счетах финансовых организаций, регулируемых США.

То есть, предлагая стейкинг стейблкоинов, Bybit защищает своих клиентов от волатильности и медвежьего тренда. А для того, чтобы пользователи могли наращивать баланс даже на медвежьем рынке, Bybit поднял ставки годовой доходности за стейкинг USDC! Теперь за стейкинг USDC на платформе Гибких накоплений пользователь сможет получать 5.5% годовой доходности и для этого достаточно добавить в стейкинг от 50 USDC. Вывести активы из стейкинга можно будет в любой момент.

Таким образом, предложение от Bybit по стейкингу USDC является прямым конкурентом предложений банков по валютным депозитам также и относительно защиты от волатильности на рынке, при этом предлагая более выгодные предложения по процентам.


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post