Tianqi Lithium планирует привлечь $1 млрд в ходе дополнительного листинга в Гонконге

21.06.2022 13:45
Tianqi Lithium планирует привлечь $1 млрд в ходе дополнительного листинга в Гонконге

ЕРЕВАН, 21 июня. /АРКА/. Китайская Tianqi Lithium Corp., добывающая литий, намерена привлечь более $1 млрд в ходе дополнительного листинга в Гонконге, сообщили осведомленные источники издания The Wall Street Journal. Размещение может стать крупнейшим для биржи в этом году, пишет Финмаркет.

Компания изначально объявила о планах размещения в сентябре 2021 года. Тогда она планировала разместить 20% акций на Гонконгской фондовой бирже и предоставить андеррайтерам право на размещение еще 15% акций в 30-дневный период после IPO.

Ранее в этом месяце Tianqi Lithium подала биржевому регулятору обновленный проспект размещения после получения одобрения от Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC). Прайсинг размещения, как ожидается, состоится 6 июля. Торги акциями стартуют 13 июля, добавили информированные источники. При этом финальный размер размещения может измениться в зависимости от спроса инвесторов.

Привлеченные средства компания планирует направить на погашение долга и на расширение операций.
Между тем, Tianqi Lithium в 2018 году также планировала провести размещение в Гонконге для привлечения средств на покупку миноритарной доли в чилийской компании по добыче лития SQM за $4 млрд. Однако компания отложила размещение, несмотря на получение одобрения от CSRC.

Tianqi Lithium была создана примерно 30 лет назад. Компании принадлежит несколько литиевых месторождений в Австралии, она также производит литиевые компоненты в Китае. Продукция компании пользуется растущим спросом среди набирающих популярность производителей электромобилей. Акции Tianqi Lithium торгуются на бирже в Шэньчжэне с 2010 года. За последний год капитализация компании выросла вдвое, до $26 млрд, согласно данным FactSet. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post