Ереван - наиболее комфортная зона для бизнес-релокантов из России

22.06.2022 14:47
Ереван - наиболее комфортная зона для бизнес-релокантов из России

ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. "Коммерсантъ" изучил некоторые аспекты открытия банковских счетов релокантами из России в дружественных странах СНГ, в частности, Армении, Казахстане и Узбекистан.

Издание отмечает, что по функционалу банковские сервисы стран СНГ мало чем отличаются от российских, и с технической точки зрения трудностей быть не должно. Они могут появиться вместе с другими проблемами: например, если вы потеряли карту. Как открытие счета требует личного присутствия в отделении банка в стране, так и текущие вопросы обслуживания — онлайн решить их невозможно. И тогда придется лишний раз преодолеть 2 тыс. километров, например, до Еревана.

Как отметила управляющий партнер консалтинговой компании Sona Private Consulting Наринэ Беглярова, армянские банки лояльно относятся к клиентам из России, и, кажется, вторичных санкций пока опасаться не стоит.

«Выбирая страну из СНГ, я бы остановилась на Армении, которая меньше других говорит о вторичных санкциях. Ереван сейчас стремится освоить любые предложения от наших предпринимателей. Есть сложности в релокации бизнеса, в финансовых транзакциях, но если мы рассматриваем физическое лицо, то все-таки это была бы наиболее комфортная зона», - отмечает Беглярова.

По разным данным, в связи с российско-украинским конфликтом в Армению релоцировались от 100 до 140 тысяч россиян. Согласно информации Союза компаний передовых технологий (UATE), релокантами в Армении зарегистрировано 1300 компаний, из которых более 90% - в сфере ИТ. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post