Великобритания вводит в обращение полимерные банкноты в 50 фунтов стерлингов

23.06.2022 11:04
Великобритания вводит в обращение полимерные банкноты в 50 фунтов стерлингов

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. В Великобритании в среду поступает в обращение полимерная банкнота номиналом 50 фунтов стерлингов с изображением английского математика и криптографа Алана Тьюринга, который родился 23 июня 1912 года. Об этом сообщает "Бизнес цензор".

Как сообщил Банк Англии, новую купюру можно будет получить в отделениях банков и в банкоматах в ближайшие дни и недели, после чего старые бумажные купюры будут изымать из обращения.

Последним днем обращения старых бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов станет 30 сентября 2022 года. После этого они перестанут быть законным платежным средством.

Таким образом, будет завершен переход от бумажных купюр к полимерным, который начался в 2016 году и обусловлен в первую очередь вопросами безопасности. Ранее уже были заменены на новые банкноты в 5, 10 и 20 фунтов.

Полимерные деньги сложнее подделать, разорвать или повредить другим способом. Кроме того, они хорошо отталкивают грязь и воду. В результате купюры, напечатанные на полимерном материале, смогут прослужить в 2,5 раза дольше нынешних. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post