Крупнейшие банки США увеличат выплаты акционерам после успешных стресс-тестов

28.06.2022 13:17
Крупнейшие банки США увеличат выплаты акционерам после успешных стресс-тестов

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. Крупнейшие банки США намерены увеличить выплаты акционерам после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система заявила, что они успешно прошли стресс-тесты.

Как пишет Финмаркет, четыре из шести крупнейших банков США объявили в понедельник о намерении увеличить размер дивидендных выплат, также ряд фининститутов анонсировали программы выкупа своих акций.

Совокупное повышение дивидендов составит 15%, что существенно меньше прошлогоднего подъема на 40%, отмечает The Wall Street Journal.
Наиболее значительно увеличит квартальные дивиденды Goldman Sachs Group Inc.: на четверть - до $2,5 с $2 на акцию. Банк не заявлял о buyback.
Wells Fargo & Co. повысит дивиденды на 20% - до 30 центов на акцию с 25 центов. Банк также заявил, что у него есть "значительные возможности" для buyback в течение следующих четырех кварталов (до второго квартала 2023 года).

Возможности для выкупа акций "будут оцениваться регулярно", поскольку Wells Fargo учитывает рыночные условия и другие факторы.
Bank of America Corp. поднимет дивиденды на 5% - до 22 центов на акцию. При этом на конец марта у него остались неизрасходованными $17 млрд из текущей программы buyback.

Совет директоров Morgan Stanley утвердил выкуп акций на сумму до $20 млрд. Действие этой бессрочной программы начнется в третьем квартале. Также банк поднял дивиденды до $0,775 на акцию с $0,7, то есть на 10,7%.
Между тем JPMorgan Chase & Co. сохранил квартальные выплаты на уровне $1 на акцию, а Citigroup Inc. - 51 цент на акцию, сославшись на более высокие требования к капиталу в будущем.

Руководители банков и политики все больше обеспокоены тем, что в экономике США назревает рецессия. Эти опасения вызвали существенное снижение котировок акций банков в 2022 году после значительного роста в прошлом году. Банковский индекс KBW Nasdaq Bank упал на 21% с начала текущего года, в то время как сводный индикатор Standard & Poor's 500 потерял 18,2%.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post