Открыто новое производство для детей

07.07.2022 17:28
Открыто новое производство для детей

ЕРЕВАН, 7 июля. /АРКА/. В 2017 году социальная общественная организация «Шаг вперед» инициировала производство картонных стаканчиков с целью создания рабочих мест для подростков с особенностями развития и их интеграции в общество. Сейчас на производстве посменно работают 19 подростков с особыми потребностями, занятость - 12 часов в неделю.

ОО «Шаг вперед» создано родителями детей с особыми потребностями, чтобы подростки могли стать полноценными членами общества. В детском центре также проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия.

Социальная инициатива "Рука об руку" ОО "Шаг вперед" - один из победителей ежегодной грантовой программы благотворительного фонда "Степан Гишян". При поддержке фонда была приобретена одна из машин для производства бумажных стаканчиков.
Брендированные кружки может заказать любой желающий, от частных лиц до организаций.

«Производственный процесс представляет собой цепочку повторяющихся действий, что создает для этих подростков идеальные условия для самостоятельной работы и заработка под присмотром мастеров и профессионалов. Дети с энтузиазмом участвуют в этом производственном процессе, и мы знаем, что среди одноразовой посуды эти ламинированные стаканчики являются самыми безопасными как для людей, так и для окружающей среды», — отметила директор Благотворительного фонда «Степан Гишян» Анна Гишян.

Начальник образовательного отдела центра Арпине Ашотян, в свою очередь, отметила, что когда проводилась терапевтическая работа, возникла идея открыть небольшой бизнес и показать, что у детей с ограниченными возможностями тоже есть способности и что эти способности можно развивать и интегрировать в общество через них.

"В этом случае дети имеют возможность каждый раз при оформлении заказов разговаривать с новым человеком, что является достаточно большим шагом для преодоления этих препятствий. В то же время они осуществляют доставку и каждый раз встречаются с разными людьми, что позволяет детям преодолевать проблемы в общении. С этой точки зрения программа имела для нас большое значение», - сказала Ашотян.

Благотворительный фонд "Степан Гишян" был создан Акба Банком, французским Credit Agricole, Национальной федерацией Credit Agricole и семьей Степана Гишяна. Программы фонда направлены на укрепление армяно-французских связей, усовершенствование социально-экономической, научно-образовательной, культурной и медицинской систем Армении.

Подробнее - в видео. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post