Пакет законопроектов о банковской тайне будет вновь публично обсуждаться в Армении - КГД

15.07.2022 13:01
Пакет законопроектов о банковской тайне будет вновь публично обсуждаться в Армении - КГД

ЕРЕВАН, 15 июля. /АРКА/. Пакет законопроектов, касающихся банковской тайны, будет вновь вынесен на общественное обсуждение после доработки.

Комитет по государственным доходам Армении сообщает, что с единого сайта публикации проектов правовых актов (e-draft.am) удален пакет законопроектов "О банковской тайне" и о внесении изменений и дополнений в другие смежные законы. Пакет был представлен на общественное обсуждение для сбора мнений и отзывов.

Как ранее сообщал комитет, дальнейшее продвижение пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон "О банковской тайне" и других смежных законов будет обеспечено по результатам всесторонних обсуждений с Центральным банком Армении и другими заинтересованными органами.

Комитет подтверждает такой подход, и после обсуждения окончательный пакет проектов, касающихся доступа к банковской тайне, будет вновь вынесен на общественное обсуждение.

Негативная реакция

"Комитет государственных доходов ввел в обращение законопроект, согласно которому для налоговых органов предусмотрен непосредственный и полноценный доступ к информации о банковских счетах физических и юридических лиц", - написал накануне на своей странице в Facebook депутат Национального Собрания от оппозиционной фракции «Армения» Тадевос Аветисян.

"Фиктивная упаковка вся та же популистская – "борются с тенью". В действительности дополняются инструменты налогового террора. Сейчас ликвидируют институт защиты банковской тайны, оставляя за налоговыми органами также функции суда. Риски защиты банковской тайны становятся неизмеримыми и неуправляемыми, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями", - написал Аветисян.

Он назвал это невиданным в международной практике и беспрецедентным в отрицательном смысле.

"Это изменение очень быстро приведет к бегству капитала из банковской системы Армении. Фактически, налоговый инспектор может владеть полноценной информацией о банковских счетах любого гражданина, в том числе сотрудников частных организаций, друзей, родственников лиц, осуществляющих экономическую деятельность, и т. д., причем, как только его душа пожелает, без решения суда", - написал Аветисян. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post