Вашингтон движется к национальному банкротству - The American Conservative

05.08.2022 09:22
Вашингтон движется к национальному банкротству - The American Conservative

ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Надвигающийся долговой кризис в США заставит власти пересмотреть приоритеты внешней политики страны, ставя их перед выбором между благосостоянием граждан и мировым влиянием. Такая точка зрения содержится в статье журнала The American Conservative, пишет ТАСС.

Издание отмечает, что США "движутся к национальному банкротству". Субсидирование систем обороны союзников, вмешательство в конфликты, не имеющие большого значения для американцев, а также "попытки подчинить остальную часть земного шара своему диктату" лишь увеличивают и без того серьезную нагрузку на американскую экономику. В статье утверждается, что только на выплату процентов по долгам у США уходит около 1,6% ВВП. В период между 2043 и 2052 годами этот показатель, вероятно, составит в среднем 6,2%, что равно размеру расходов на социальное обеспечение.

Согласно авторам статьи, сегодня все больше американцев осознают, что содержание войск в таких странах, как Афганистан, Ирак и Сирия, имеет мало общего с обороной США. Вместе с тем бремя расходов на социальную сферу будет возрастать по мере выхода на пенсию поколения бумеров, и вряд ли в этом случае общество позитивно воспримет еще большее урезание субсидий, чтобы "направлять европейцам больше денег на поддержание государств всеобщего благосостояния". Не исключено также значительное повышение налогов.

Как отмечается, меняется ситуация и с положением доллара в мире. Вашингтон давно извлекает выгоду из отсутствия эффективной денежной конкуренции, доллар дает американским политикам еще один инструмент для реализации политического господства, заявляют авторы. Однако все большее число стран задумывается об альтернативах доллару, а увеличение эмиссии еще больше его девальвирует.

Авторы статьи утверждают, что американцам придется расставить приоритеты и решить, хотят ли они продолжать "играть в глобального полицейского", поскольку финансовый кризис охватывает Вашингтон. По их мнению, бесконечная глобальная война с терроризмом была ужасна, но конфликт с Россией или Китаем, или даже с Северной Кореей, Ираном был бы намного хуже. Отмечается, что надвигающийся долговой кризис будет иметь по крайней мере одну положительную сторону: американцам придется наконец переосмыслить внешнюю политику США. -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post